卒業に向けて!6年生3学期!

<感謝する会>

2月7日金曜日,多くの保護者の方に参観していただき,小学校生活最後の授業参観である「感謝する会」を行いました。呼びかけや詩の群読,リコーダー演奏に真剣に取り組んでいる子ども達を見て,小学校での大きな成長を感じました。また,手紙や家庭科で手作りしたティッシュカバーをプレゼントし,普段なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えました。照れながらも,思いを込めたプレゼントを手渡す子ども達の様子がとても印象に残りました。

<6年生を送る会>

2月21日金曜日,6年生を送る会が行われました。第一部は,たてわり班ごとにお別れの会をしました。在校生一人一人からの感謝の言葉や色紙のプレゼントをもらい,6年生はうれしそうな笑顔を見せていました。第二部は全校が体育館に集まり行われました。在校生から呼びかけや歌のプレゼントをもらい,お礼に6年生はリコーダーでジブリメドレーを演奏しました。お互いに感謝の気持ちを伝え合い,心あたたまる会となりました。