自己ベストに挑戦!陸上記録会!!

10月23日水曜日,暑い日差しが照りつける中,緑が丘陸上競技場にて,陸上運動記録測定会が行われました。

甲府市内の小学六年生が一堂に集まるので,会場は熱気に包まれていました。

伊勢小の六年生も,自分の出番の前は,大勢の人の前での競技に少し緊張している様子でしたが,スタートの合図とともに,一人一人が緊張を感じさせない素晴らしいパフォーマンスを発揮していました。

そして,多くの児童が自己ベストを更新し,嬉しそうな笑顔を見せていたことがとても印象に残っています。

自分の出番以外の時間も,「チーム伊勢」の気持ちを忘れずに精一杯応援しており,また,他の小学校の友達の試技にも自然に拍手を送っていました。

全力で取り組む姿や仲間を応援する姿,他の小学校にも尊敬の気持ちを持って観戦している様子から,この一日でまた一つ成長を感じました。

陸上記録会での学びを胸に,卒業に向かってさらに前進していきたいと思います。

もっと,前へ!!!