父母教師会

5/ 1 旗振り当番について(お願い)

父母教師会会員の皆様

学校再延長の通知を受け、旗振り当番に関しては、以下のようにさせていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

①旗振り当番日

すでに、各ご家庭に配付してあります「4月旗振りスケジュール」を基に、4月の予定をそのまま学校開始にスライドさせていただきます。

4/7当番→登校日初日(今回の延長では5/25月)

4/8当番→登校日2日目(5/26火)

4/9当番→登校日3日目(5/27水)

4/10当番→登校日4日目(5/28木)

・以降の当番日も上記に従って当番日をずらします。

②当番日交換について

上記のずれた日程にて当番ができない日がある場合、担当者同士で連絡をとっていただき、交代等調整をお願いします。

③修正版スケジュール表

日程修正後のスケジュール表の再配付は、始業式の日を予定しています。

④旗

旗をお持ちの方は、4/7の当番の方にお渡しください。

⑤1年生を当番に組み込んでいないことについて

1年生の保護者の方々には、現スケジュール後に組み入れさせていただく予定です。

⑥感染症予防

旗振り当番をする際には、子供を安全に通学させることに併せ、感染症予防にも配慮ください。

⑦その他

当番日交代以外でお困りのことがある場合、学校もしくは学年部長or副部長へご相談ください。

感染症の影響により、通学安全部の専門部会が開催できず、前年度からの引継ぎや当番表の作成ができない状況にあります。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。