大活躍!5年生3学期!

<6年生を送る会>

2月22日,1月の児童会選挙で選ばれた新執行部を中心に6年生を送る会が行われました。

第一部ではたてわり班ごとに6年生へプレゼントの色紙を渡し,感謝の気持ちを伝えました。6年生は照れながらも,在校生からのプレゼントを受け取り,嬉しそうに眺めていました。5年生は各たてわり班の中で司会をしたり1~4年生に指示を出したりと,リーダーシップを発揮し,楽しく,思い出に残る会を運営することができました。

第二部では全校で6年生への感謝の気持ちを伝える会を行いました。新執行部を中心に,6年生についての〇クイズをしたり,全校で合唱やよびかけをしたりしながら,6年生と楽しい思い出を作ることができました。6年生もリコーダーの演奏や工夫を凝らした劇をしてくれて,とても盛り上がりました。

6年生を送る会は5年生にとって,在校生をひっぱるリーダーとしての初めての行事でした。短い準備期間にみんなで協力して,すてきな会を作り上げることができました。新執行部も,立派に全校をひっぱることができ,来年に向けて良い自信になったと思います。来年度はいよいよ最高学年です。6年生を送る会での経験を生かし,伊勢小のリーダーとしてさらに活躍していくことを期待しています。