成長を実感した 2分の1成人式☆

平成31年2月18日の授業参観で,2分の1成人式を行いました。生まれてから10年経ったことをお祝いしました。

始めに,小学校生活の思い出を呼びかけとスライドで振り返りました。
小学校入学式や低学年の校外学習の写真に懐かしさを感じました。

それから,将来の夢を発表しました。自分の目標に向かって努力することを決意しました。

また,お家の人への感謝の言葉も伝えました。普段は,照れくさくて言えない「ありがとう」の気持ちをこの機会に伝えました。

合唱と合奏も行いました。合唱曲は「この星に生まれて」,合奏曲は「千本桜」でした。

2曲とも一生懸命練習を重ね,上手に演奏することができました。

2分の1成人式の取組を通して,10年間の成長を実感することができました。

これからもいろんなことに意欲的に取り組み,自分の夢に向かってさらに成長していってほしいと思います。