進級おめでとうございます!

早いもので入学してから1年がたちました。
4月の頃はまだまだ小さかった1年生も,今ではすっかり小学生らしい姿になり,お兄さん・お姉さんらしい顔つきになってきました。この3学期は,来年の1年生の入学準備をすることで,自分たちが2年生になるぞ!という心の準備をしてきました。どの子も,心の準備はばっちりです!4月からは立派な2年生として1年生の良いお手本となってくれることを期待しています。

【できるようになったこと発表会】
1年間の生活科学習の集大成,「できるようになったこと発表会」を授業参観で行いました。1年間の自分の成長を振り返り,「できるようになったこと」「頑張ったこと」をお家の人たちの前で発表しました。大きな緊張感の中でしたが,どの子も大きな声で立派に発表することができました。